Danke, ihr Tutoren!

Alles neu macht… der Übertritt ans Gymnasium: Eine neue riesige Schule, neue Mitschüler, neue Lehrer. Klar, dass da manche Fünftklässler anfangs ein mulmiges Gefühl haben. Hier leisten die Tutoren einen wichtigen Beitrag, um den „Kleinen“ das Kennenlernen der neuen Schule zu erleichtern. Fast jeden Monat im ersten Halbjahr boten die Tutoren eine Aktion für „ihre“ 5. Klasse an – ob Schulhausrallye, T-Shirt bemalen, Pizza backen oder Spielenachmittage – die Tutoren ließen sich viel einfallen.

Am 14. März 2018 wurden die Zehntklässler schließlich mit einer Abschiedsfeier offiziell aus ihrem Amt entlassen. Herr Frisch würdigte den pädagogisch wertvollen Einsatz der Tutoren und bedankte sich für das  große Engagement zusätzlich zum Unterricht.  Die 5. Klassen überraschten ihre „großen“ Freunde mit einem selbst gestalteten Geschenk und freuten sich ihrerseits über die Buttons, die sie zum Abschied von den Tutoren überreicht bekamen.

Auch wir Tutorenbetreuer wiederholen nochmals: Ganz herzlichen Dank für euer Wirken!

Sa. Weißmann und M. Böhm