Das ThG-Schulfest 2016: Alle(s) unter einem Dach!

Ein abwechslungsreicher und sonniger Tag neigt sich dem Ende zu, als eine Menschenmenge fröhlich und heiter zur Kamera hinaufblickt. Vor ein paar Stunden noch wuselten unzählige Eltern, Lehrer und Schüler über die Korridore und eroberten Klassenzimmer mit Schokofruchtspießen oder Crêpes bewaffnet. Herauskamen sie mit gesteigertem Wissen über Südafrika oder ihrer Punktzahl beim Karaokesingen. An jeder Ecke sieht man THG-Shirts oder Werbung für die einzelnen Klassenaktionen auf denen sich wieder das Logo des Theresiengymnasiums finden lässt. Unentwegt trifft man auf Stände, die für das leibliche oder geistige Wohl sorgen und das Gebäude wird einer genauen Betrachtung unterzogen. Die Schulsanitäter zeigen ihr Können im Ernstfall, während die Comicfilmgruppe die Phantasie zur Realität werden lässt. Im Theaterraum wird improvisiert und in der Kinderdisco getanzt. Völlig blindlings wird man in einem Raum mit Muffins geradezu gefüttert, welche man dann im Bobbycar-Parcours wieder erfolgreich abtrainieren kann. Das Gelingen dieses Schulfestes hängt von der gesamten Schulfamilie ab, von der Schulleitung bis zum jüngsten Schüler. Alle ziehen an einem Strang und lassen den Lernort zu einem persönlichen Ort der Zufriedenheit werden. Das Abschlussbild zeigt deutlich, dass sich der Aufwand aller Beteiligten mehr als gelohnt hat und die Schulleitung blickt verdient auf einen riesigen und dennoch harmonisch funktionierenden Organismus, der gerade an diesem Tag wieder einmal seine Belebtheit und Effizienz unter Beweis stellt.