Auszeichnung der „Coolrider“ durch Innenminister

Am 19. November 2015 wurden wieder Schülerinnen und Schüler des Theresien-Gymnasiums, die bereits über ein Jahr als „Coolrider“ im Einsatz sind, für ihre ehrenamtliche Tätigkeit mit Urkunden ausgezeichnet. Die Ehrung übernahm der Schirmherr der Aktion Coolrider, der Bayerische Innenminister Joachim Herrmann, in der Meistersingerhalle Nürnberg persönlich.

Bereits seit 2002 sind Coolrider als Fahrzeugbegleiter in der Metropolregion Nürnberg unterwegs. Coolrider sind diejenigen Schüler/innen, die mit ihrer ehrenamtlichen Tätigkeit dafür sorgen, dass der Schulweg in öffentlichen Verkehrsmitteln für alle sicherer und angenehmer wird. Seit vielen Jahren wird dieses Projekt nun schon mit wachsendem Erfolg bayernweit umgesetzt, wobei das Theresien-Gymnasium eine der ersten Schulen war, die außerhalb der Stadtgrenzen von Nürnberg an der Aktion teilnahm.