Verein der Freunde des Theresien-Gymnasiums Ansbach e.V.

Der Freundeskreis ist ein Zusammenschluss ehemaliger Schüler, Lehrer und anderer Personen, die sich dem Theresien-Gymnasium Ansbach verbunden fühlen. Unser Verein hat im Wesentlichen zwei Ziele:

• Den Zusammenhalt unter den ehemaligen Schülern und Lehrern zu fördern und
  • durch materielle Zuwendungen der Schule Anschaffungen zu ermöglichen, die über den normalen Haushalt nicht möglich wären.

Nicht ohne Stolz blicken wir auf eine bereits über 20-jährige Vereinsgeschichte zurück. In dieser Zeit haben wir dem Theresien-Gymnasium Ansbach zum Wohle seiner Schülerinnen und Schüler über 105.000 Euro aus unseren Vereinsmitteln zur Verfügung gestellt.

Wenn Sie sich zu einer Mitgliedschaft entschließen sollten, dann sind selbstverständlich sowohl der Mitgliedsbeitrag (7,00 Euro bzw. ermäßigt 3,50 Euro), als auch etwaige Spenden steuerlich voll absetzbar und sie haben die Gewissheit, dass alle Zuwendungen ohne Abzüge ihrer satzungsgemäßen Bestimmung zugeführt werden. Sie können dazu das hier vorliegenden Anmeldeformular (zum Ausdrucken) verwenden oder eine E-Mail an uns senden.

Mitglieder des Vorstandes:

1. Vorsitzender Alexander Biernoth
Ritter-von-Lang-Allee 9
91522 Ansbach
Tel.: 09 81/ 9 77 55 12

2. Vorsitzende Gisela Adelhard (†)

Schatzmeister Ludwig Fuchs
Ansbacher Straße 20
91629 Weihenzell

Schriftführer Hans-Wilhelm Ebner

Mitglieder des Beirates:

Maike Rohn